рано

Майя Рой
«Сердце бьется вновь, а думал, нет его» (с) Танцы  Минус- Оно.


Гуляю по улицам, курю в столбы, прячусь под листвой.
Руки грею в карманах, рассыпаю ванильные жвачки.
Гоняю картинки по городу, взмаливаюсь пустотой.
У осени несколько стадий, как сигарет не в пачке.
В первую вшивали летние заморочки, впивались в кожу.
На вторую спустили иллюзию на надежу.
В третей части, может что-то будет похоже,
На то когда я снимала с себя одежду.
А зима …что зима? В  нашем городе она пахнет весной.
И бывает теплее, чем в мае январскими сутками.
Но только осенью тянет к кому-то силой,  рукой,
И хочется греться. Прижимаясь, друг к другу куртками.
Прихожу в дом  из осени. Достаю ключи тихо…тихо.
Набираю в электрочайник прохладной воды из крана.
Повторяю ежесекундно : «Угомонись же моя психо».
А она отвечает : «Рано, деточка , действительно, очень рано.»