Сизая сырость московских улиц...

Илья Щербинин
Сизая сырость московских улиц, 
С соленым запахом плесени, 
Воздух стоячий...Иду сутулясь –
Села осень на плечи мне... 
И я покорно, в бреду,бреду,
Пряча глаза в асфальте, 
И принимаю судьбу-беду:
Хотите, хоть в спину жальте.

А проскользнув через солончаки 
Коробок-клетушек железных, 
Ладонью коснусь теплой щеки 
И вспомню: зачем полез в них. 
Решился ползти в мглистой слякоти дня 
И в сплин погрузился смело, 
Чтоб в миг, когда я касаюсь тебя, 
Чувствовать Жар от тела…