Растение

Марианна Черкасова
Прийти домой, измотанною тенью
Устало привалиться к косяку
И медленно растить в себе растение
Прощения, по ветке, по листку,
По маленькому, новому отростку,
По цепкому, смешному корешку,
Придумывая новые наброски,
По нотке, по оттенку, по стишку.
Смотреть в себя закрытыми глазами,
Все чувствующим зрением души,
Улыбками, дыханьем и слезами
Молчание подростка сторожить.
День ото дня, неделю за неделей
Будить его с рассветом, и любя,
Подбадривать: «Ну, милое, смелее,
Скорее заполняй собой меня!»
И час придет. В тебе проснутся птицы!
Листва зашелестит наперебой!
Прощенье утешением родится,
За все, что было отдано тобой.