Есенину

Михаил Бегер-Русич
На аршин единый
                не измерить души,
И не жизнь мне вовсе
                простыня, кровать.
Жаворонка песню
                мне бы в поле слушать,
Мне б мою Россию
                к сердцу прижимать.
Быть бы самым нежным,
                только матом крою,
Поминаю душу
                и такую мать.
Я устал от шума.
                Сердце давит болью.
А кому-то в мире
                тишь и благодать.
К чёрту президентов!
                К чёрту всяких думных!
И скажу, Серёжа,
                так, в конце концов:
На Руси сегодня
                очень мало умных.
Много хитро…
                Много подлецов.
Ну, а тех, безликих…
                Тех и вовсе – тучи.
Лишь былою славой
                отчий край мне мил.
Ухватил за глотку
                мир продажно-сучий,
От стыда и боли
                сам бы сукой взвыл.