Испытание верой

Людмила 31
на http://www.stihi.ru/2010/04/18/7699
«Инквизитор» (Виктория Райтер)


Есть испытание на силу веры
В земное ли, в небесное ли.
Его прошедшие горды безмерно,
Что тело бреное уберегли
От мира злобного напастей,
От неземной и от земной любви.
Перековав, придумав речи власти
Над телом, личностью, душой,
Фанат от веры требует пристрастно,
Чтобы другие шли за ним толпой
Вперед на покорение вершин,
Которых он достигнет лишь один:
Ведь он - он знает истину один -
Теперь над Верой господин...