Я умею мечтать!

Осталась Ли
       *  *  *         В. М.

Я умею мечтать!
Никогда не умру!
Мир улыбкой встречать
в солнце глаз -- поутру...

Я умею мечтать
о былом "не сбылось",
продолженье плеча --
луч поймавшая горсть...

Никогда не умру!..
Пенный строй хризантем
так изящно упруг,
я проснулась затем --

мир улыбкой встречать
в нежном царстве любви,
как же звать-величать
все обличья твои?..

В солнце глаз поутру
неба синь и цветы,
слёз остатки утру,
только ветер... и ты.

Мир улыбкой встречать
в солнце глаз -- поутру;
я умею мечтать!
Никогда не умру!..

I must thank Steve Hanks for illustration.