Смутные времена

Светлана Поляничко
Старо, как мир, как круги ада,
Как опостылевший всем пир.
И как ненужная награда
В пыли, в забытИи. И лир,

Валторн и труб, гобонов скрежет
Не обновит, не воссоздаст.
Старо как мир, вот это- « между»!
Вневременья – тяжелый пласт.

Живёт черновиком планета,
Народ не помнит о душе.
Про совесть - где то в песнях пето,
А честь! Так то - «ваще в кине».

На удивление эпохи, всё смутней
Смутой чередят.
Живёт народ, и всё « как будто».
От радости отводит взгляд.

Живут по принципу «исподней»
«А после нас? Да хоть, потоп!!»
Вот и вышагивают плотной
Колонной.
Может на Восток?
02.11.10