Солнышко

Любовь Держак
Что – то с солнышком случилось
Запечалилось оно,
Тёплым светом не пролилось
Не смеётся мне в окно.
Не ласкает меня нежно,
Своим зайчиком смешным
Может, спит оно беспечно,
Укрывшись пледиком своим?
Покричала я в окошко:
Солнце, солнышко, проснись!
Поиграй со мной немножко
Хоть немножко улыбнись!
Но в ответ лишь дождь закапал
Застучал в моё окно,
Ещё долго – долго плакал
Всё в слезах теперь оно.
Очень грустно мне без солнца
В куклы не играется
Всё сижу я у оконца
Маменька ругается:
Нужно личико умыть
И почистить зубки,
Две косички заплести
Нарядиться в юбки.
Кашку вкусную поесть,
И постель заправить
Хватит у окна сидеть
И глазёнки пялить!
С неохотой отошла
От оконца мокрого
По делам своим пошла
Всего тебе доброго!
Время быстро пролетело
В суете домашней,
Тучки с неба улетели
Стало всё прекрасней!
Заблестело, заиграло
Солнышко румяное
И тепло так сразу стало
И я уж не печальная!

04.11.2010г.