Посадила мама вьюн...

Галина Колоскова
   Посадила мама вьюн
   У сухого дерева.
   Он,как стало потеплей,
   Вверх полез уверенно.

   У вьюна, скажу я вам,
   Цепкие усищи.
   Он опору для себя
   Всюду ими ищет.

   Влево, вправо, вверх и вниз,
   Тут одна петелька....
   Прячутся пока цветы
   В бутонах- колыбельках.

   Но однажды поутру -
   Красота какая!-
   Слива снова зацвела 
   Будто молодая!

   Красножёлтоголубым
   Расцветилось дерево.
   Это чудо видел сам,
   Можете поверить!   

   2010