Что в нашем мире правда

Всилиса Яневич
Что в нашем мире  правда –
Ложь, решившая не свершиться.
Что в нашем мире горе –
Просто жизнь, что слезами вершится.
Что в нашем мире счастье –
Боль, что еще не с нами.
Что в нашем мире радость –
Слезы, что за облаками.
Что в нашем мире слезы –
Жидкость, из слезных  желез.
Что в нашем мире всхлипы –
Вздохи, оставшиеся после слез.
Что в нашем мире жалость,
Нечто щемящее дух,
 Что в нашем мире каяться -
Прощенье просить вслух.