У лет свои законы

Анна Боднарук
У лет свои законы и порядки.
Не старайся их теперь перехитрить.
Тайно вплетается в косу украдкой
Осенней грустью белеющая нить.
Смех надтреснутым колокольцем
Звучит порой, с оглядкою назад.
А душа – с зашторенным оконцем.
Рассеянный, всёпрощающий взгляд.
Не к лицу излишняя весёлость,
Но и печали нет уже такой.
Свыклось, выровнялось, стёрлось,
В мудрых мыслях сумерек покой.
Неторопливы речи и походка.
У каждой вещи – есть свой уголок.
Задумалась бабушка-сиротка.
Монотонно песенку поёт сверчок