Сложение

Игорь Забродский
Я пытался сложить эти цифры - один плюс один...
Я старался как мог - только сумма никак не давалась.
А ты вдруг прогнала уже ставший обыденным сплин
Потому что пришла. И поверила. И улыбалась.

Ты открыла мне тайну сложения чисел простых.
Это очень легко - или кот Бегемот, или примус.
Единица и ноль никогда не составят двоих.
Ну а оба нули - это вовсе выходит на минус.

И я смог говорить. О себе. И о том, что устал.
А ты слушала всё. И так долго со мной целовалась.
Я узнал о судьбе. И я тоже тебя целовал...
Иногда ты молчала. Грустила. Но чаще смеялась.

Мне с тобой оказалось гораздо теплее дышать.
Хоть не лето давно, и от речки неласковый ветер.
Мы сложились уже. Чтоб теперь ничего не терять.
Чтоб совсем не отнять. Если есть справедливость на свете.

И я понял с тобой - арифметика попросту лжёт.
Виртуально не сложится то, чего сам не увидел.
Ты сейчас далеко. Только это под утро пройдёт.
Я приеду к тебе. И прости, если чем-то обидел...