Бессоница

Просто Черный Кот
Старый ветер шумит за окном,
Древний дуб напевает во сне,
Я сижу, я не помню числа.
Только ночи бескрайней покров

Скоро утро, но мне все равно.
Я с подругой общаюсь сегодня.
Так стара, так известна она,
Леди Ночи, Бессоницы Леди.

Я читаю листок за листком
Вспоминанья, фантазии, сплетни,
Наблюдаю, изящным скольжением
Ворвалась, заплясала Шиза

Тихо ночью, спокойно, мертво.
Жив ли сам, я не знаю, простите.
Я встаю, выхожу на балкон,
Там живет старый дед Кошмар.

Нету крыльев, ну что же, лечу
Я хватаю горстями воздух.
И сшибаю с ног легкий Сон,
Ухожу, до утра, до свидания.