Богатые тоже хнычут

Владимир Захаров
Жгут веселящий газ, рубят норвежский лес,
Даже не прячут глаз, впору пускаться в пляс,
Старый пират уходит в последний рейс,
 Не суетись, на чёрта мы им сдались?

Просто настал момент, он испускает дух,
Воздух вокруг серой его пропах,
Спичку зажги, выбрав одну из двух –
Вот как они выглядят во гробах!

Словно бы и не жили на земле,
Да разве таких носит земная твердь?
Вымотают сроки свои в Кремле,
А у ворот в черной машине смерть.

Едет-гудит, ты на пути не стой,
Траурный марш слышен кривой верстой,
Звон по Руси – эка себе наград
Косноязычный выковал казнокрад!