Моя милая леди

Тася Славна
Вы сегодня грустны. От чего же?
Почему Ваши плечи дрожат?
Может это всё день непогожий,
Может, стоит вернуться назад?

Вам наскучил Париж? Мы уедем?
Хоть сейчас соберем чемодан!
Улыбнись, моя милая леди,
Грусть к лицу только старым мадам.

На ресницах, мне кажется…слёзы?
Я расстроил Вас, нежный цветок?
Вас не радуют свежие розы
И подаренный мною платок.

И мундштук в Ваших тоненьких пальцах,
Вам сегодня совсем ни к чему.
Ну, снимите же маску страдальца.
Я Вам скучен? Но почему?

Я люблю Вас, вот так, как умею,
Как наивный робкий студент.
А хотите я бороду сбрею!?
Ну, позвольте продлить мне момент.

Снисхождение – ваша улыбка,
Нет дороже подарка от Вас.
Это будет последней попыткой,
Дайте только один мне лишь час.

Ваши волосы пахнут духами
Мне так сложно двигаться в такт
Этот танец и чувства на грани
ХолоднЫ, это чувствую…факт.

Моя милая леди, прощайте.
Уже прибыл Ваш экипаж.
Нет, не надо, не обещайте
Ваша жалость для сердца шантаж.

И вспорхнула, как пташка, за двери.
Чуть коснувшись губами щеки.
Я остался один, слепо веря,
Что вернется всему вопреки.