Какой праздник, такой и стих...

Сергей Из Вятки
Четыре дня опять страна гуляет,
Водку пьет!!!
Что празднует народ, что отмечает?
Не поймет…
Обретший власть, в вождя обличьи,
Всё разрушит…
Все праздники смешались нынче
В кашу, кучу.
Постановили, что всем Россиянам
Отмечать.
В который день, когда и сколько нам
Детей зачать…
Упрятан потенциал страны богатой,
 - В сундуках.
У тех, кто деньги греб лопатой,
В кризис, в крах…
Создали из хапуг, да и мерзавцев -
Партийный цвет.
Те пропуском получат к власти
Свой партбилет.
Четыре дня, да с френдом гёлом–
В теплый мир.
Летает смело на средства народа
Наш кумир…
Нам в супермаркетах спиртное -
Продают…
На радость, да за праздник модный,
Пусть попьют…
Но почему то, мне не пьется –
Не хочу,
И слог протеста сердцем льётся -
Не молчу…
Нет, не любил коммуны группы -
Та же мразь…
Карьеры ради, топали по трупам –
Былая власть
Три года с гаком - сам я буду,
Пенсионер…
Создал я много на благо людям,
Чем не пример?
Но жить спокойно и планомерно
Я не могу…
Чтобы не помер – заплатят, верно,
Словно врагу….
Стих негативный, на лист ложится –
Сплошной скулеж…
А может правда пора напиться
Налей, Серёж!!!