Мракобесие сибирского городишки

Вадим Чернышев
Как в сибирском городишке -
Правда всё, не понаслышке,
Лизозадство процветает,
Беззастенчиво цари'т.

И лишь тот всегда в почёте,
Кто во творческом полёте
Пишет Оды славы Папе*...
С чем во славе и пари'т!

Супер модный композитор -
Ребятишек репетитор.
Непонятные рифмисты,
Пародисты "Шлягер хит".

Подхалимов блок создали,
Тем в успехе процветали...
Кто не пишет дифирамбы -
Станет лишним, будет бит!

...Как-то в местную газету,
Мне, как "юному поэту",
По совету от знакомых,
Забежать всё ж довелось.

Там сказали - Подождите,
Вперёд батьки не спешите...
Мы немного почитаем...
- вам здесь места не нашлось!

У вас, сударь, с рифмой драма -
Выдала в очках мне дама.
Вам лишь только в Интернете,
Иль в Шансоне прозябать.

Вы Высоцкого сподвижник,
Да Есенинский рифмижник.
Я от счастья чуть не лопнул -
Нифига, ядрёна мать!

Мне сравнение такое -
Одобрение крутое.
Лучшего для своей жизни
И не надо... не открыть...

Вот теперь я в Интернете
И стихами "им" в ответе.
Только мракобесие, сердцем,
Уж не сгладить, не забыть!

          *Папа - мэр города, теперь уже бывший