Участник 7

Блиц-Молния
 
Москва-Солигорск
(психоделическое танго
Венедикту Ерофееву)

Мы повстречались, в сущности, СЛУЧАЙНО,
Но между нами пробежала искра,
В кругу подруг, одна была Ты тайной -
Необычайной,
бутылка "Виски".
Бутылка "Виски" в погребке у трёх вокзалов.
Я обернулся и, тот час, остановился.
Среди наливок, пива, водок и "Нарзана"
Не строят планов,
но я влюбился.
Влюбился сразу, безотчётно, как мальчишка
И зашуршал остатками зарплаты.
Цена любая за Тебя была не слишком,
Моим фетишем
тогда была Ты.
Была Ты чудом, фейерверком, совершенством,
Какие линии, изгибы, нежный профиль!
Какая сдержанная чувственность с кокетством!
Дай мне блаженства!И даже крохи.
И даже капелькой Тебя не поделиться!
Я стал ревнивым, как мавр Отелло.
С Тобою вместе воспарил я лёгкой птицей
И заискрился,
и мне запела
Капелла ангелов на лавке у вокзала.
Вдыхал я запах, от которого по жилам
Бежал экспресс до дивной станции "Нирванна",
Я, как ни странно,
был пассажиром.
Был пассажиром, был любовником, Был пьяным.
Как сладок первый глоток! До боли!
Стал я великим, всемогущим, стал титаном
И (очень плавно)
процесс ускорил.
Ведь, коль процесс пошёл: "ДАВАЙ! ВЛИВАЙСЯ В ОБРАЗ!".
Но, кто-то маленький, из глубины сознанья,
Ручонкой синей в темноте нащупал тормоз.
Упал я в пропасть,
Осознавая+
Я понял, вдруг, что лучше было б застрелиться,
Чем брать на утро, в бреду наивном,
Тебя красивую из вражьей заграницы.
Опохмелиться
Хватило б пива.
Меня хватило, лишь на то, что б прослезиться.
Вдруг, стало тошно и очень гадко.
Умчался поезд мой в туман за синей птицей.
Меня забрало ТАКСИ С МИГАЛКОЙ+