Не зря

Антон Паланадис
Зацепилось сердечко за пламя востока
И дождями простужены дни,
В нас стреляют картечью как градом - жестоко
Разжигая спиралью огни.

В пелене под прицелом - ушедшие ночи,
Мы ковром разливались на дне,
Поцелуем писали о праведном строчки,
Рифмовали с любовью во сне

Наши танцы, бескрайние тёплые мысли,
Рифмовали себя в на-всег-да!
Жаль, варенье из косточек нежности скисло...
Страсти нет, затекает вода

В пустоту некрещённой заплаканной смуты,
В листопад первых дней ноября.
А ожоги на сердце? - Кровят! И минуты
Исчезают. Страдали? - Не зря!