Отгремели последние грозы

Вадим Чернышев
Отгремели последние грозы,
Скоро будут метели и вьюги.
Затрещат наступлением морозы,
Вновь зима нам предложит услуги.

Лёд покрыл уже заводи в речке,
Вдаль шуга по течению движет.
Лишь тепло у растопленной печки,
В ней дровишки огонь с треском лижет.

Делать нечего, всё... отдыхаю,
После летних забот и деяний.
Я весною теперь уповаю,
Буду ждать от неё предвещаний.

Мне хотелось бы зиму короче,
Пару месяцев хватит, с избытком.
Время зимнее нудно, нет мочи...
Лета дни пролетают лишь прытко.