Записки об обмозгованном. Пачка 3

Виктор Емелин
Дождутся янки - слезем мы с полатей,
Обидам нашим подытожим счёт.
Ужо они за всё тогда заплатят,
А сгоряча добавим им ещё.

          ***

Сядем Западу на шею:
Или нам даёте транши,
Или выроем траншею
Мы до самого Ла-Манша.

          ***

Призывают к топору.
Напрягаю я кору:
Не могу я увязать,
Автомат чего не взять.

          ***

Нам на буржуев нечего пенять,
У них мы можем ценности отнять,
А если будут лишь зипун да лапоть,
То ничего у них и не оттяпать.

          ***

Часто те живут в большом достатке,
У кого большие недостатки.