Что дал нам год учителя?

Марк Львовский
Осень скоро кончится,
Близко до зимы,
Этот год учителя,
Будем помнить мы.

Кто ведёт политику,
Школы закрывать?
В чём мы провинились?
Мы хотели б знать!

Ждали улучшений,
Уже много лет,
Что нас обманули,
В том сомнений нет!

Вместо благодарности,
Много мерзких слов,
Мы давно как пешки,
Для директоров.

А министр Фурсенко,
Действовал всё злей,
Снизилась зарплата,
Для учителей!