Записки о вероятном и невозможном. Пачка 2

Виктор Емелин
Я немного с прибабахом.
Я фуганком как-то раз
Из какой-то фуги Баха
Взял и выстругал фугас.

          ***

Голова моя - пудовая.
Но начинка - ерундовая.
В котелке моём не варится,
Даже если он и парится.

          ***

Я рождён под знаком Водолея,
И порок такой не одолею.
В голове моей полно воды,
Та находит дырочки-ходы.
Даже если рот заклею клеем,
Всё равно останусь Водолеем,
И свою избыточную влагу
Голова направит на бумагу.

          ***

Жаль, Парнас
Не про нас.

          ***

Однозвучно звенит колокольчик жены,
Говорит дорогая: "Деньги нужны".
Однозначно я ей отзываюсь в ответ,
Говорю: "Дорогая, а денег-то нет".