Записки о лирическом и романтическом. Пачка 1

Виктор Емелин
Проносятся вёсны, проходят и зимы,
По-прежнему женщины неотразимы.
Каких ни пытался я строить защит -
И всё бесполезно, любая трещит.

          ***

Всех амурные стрелы находят.
Повсеместно влюблённые ходят.
И наверно, лемуре лемур
Говорит: "Дорогая, ля мур".

          ***

Нет ничего на свете женщины прекрасней,
Во всём изящество, везде изгиб.
Нет никого на свете женщины опасней.
Бывает, глянет лишь - и ты погиб.

          ***

Она спокойно, думаю, уснула,
А я совсем не сплю и не усну.
Своею красотой она блеснула
И крепко посадила на блесну.

          ***

От любви измаюсь,
Заболею гриппом -
И тебе признаюсь
Я предсмертным хрипом.