Завет самураев

Любодаров Александр
Если ты уже не знаешь,
куда теперь тебе идти,
То есть завет от самураев:
Ты, делай новые шаги.

Если гнетет тебя рутина
и будни стали не милы,
то есть завет от самураев;
ты, делай новые шаги.

И если смысл потерял ты,
и готов руки опустить,
то есть завет от самураев,
ты делай новые шаги.

И если потерял все  всуе
и закрома твои пусты,
то по заветам самураев,
ты делай новые шаги.

Когда все надоело, к черту!
и хочется все разнести,
то по заветам самураев:
ты, делай новые шаги.

Если в делах твоих непруха
и не везет опять в любви,
то есть завет от самураев;
ты, делай новые шаги.

Когда ты в темноте остался
и не видать уже не зги,
то по заветам самураев;
на ощупь делай, ты, шаги.

Если пропало вдохновение,
и уже не пишутся стихи,
то по заветам самураев;
ты делай новые шаги.

Если стоишь уже на грани,
разверзлась пропасть впереди,
то есть завет от самураев;
развернись и делай новые шаги.

Но если все шаги ты сделал
и больше некуда идти,
то по заветам самураев,
тогда достойно смерть прими.