У фрау Хусман

Александр Стешенко
У фрау Хусман - всё было вкусно!
Какая б ни была еда.
И суп из спаржи преискусный,
Клубника, мюсли, ветчина.

Вино красивое как праздник
И самодельный майонез,
И древо жизни родовое,
И жгучий к жизни интерес.

Радушие в глазах открытых
И без особенных затей
Рассказ предельно деловитый
О технике капустной всей.

Петух по русски кукарекал,
В Катюше друга узнавал
Был горд за радостных хозяев
И пред гаремом танцевал.

Предвосхитив все ожиданья
Три чудных праздничных торта
Останутся в воспоминаньях
Усладой уст, души и рта!

А кофе, чай для наслажденья
Совсем не требуют тоста
Была бы страсть для вдохновенья
И жизнь окажется - проста!

27.06.2004 г.