Слово для защиты

Доги Теремковских
                Стихотворение написано для конкурса МЫШУШИ
                "Преступление и наказание"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=336#p14839

СЛОВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ.

Что за поклёп на Крокодила?
Я вовсе Солнце не глотал!
Я что – Чудовище? Годзилла?
Насчёт Мочалки, это да!

Внучат – Тотошу и Кокошу
На детский утренник  я  вёл.
И вдруг навстречу нам, О, Боже,
Бежит намыленный Осёл!

То бишь, какой-то замарашка,
Какой-то грязный паразит!
На нём несвежая рубашка
И пОтом от него разит!

Ну а за ним летит Мочало,
(Что было делать мне, Друзья?)
Оно летело и кричало:
«Сейчас получишь от меня!»

Внучата сильно испугались.
Я тоже вышел из себя.
Те двое – сами нарывались,
Чтоб их призвал к порядку я.

А что до  Солнца – это враки.
Его я вовсе не глотал.
Ведь Солнце - не  карась, не раки,
И даже не ПЕДИГРИПАЛ!

Я никогда не хулиганю,
Жене своей не изменил,
Я по субботам моюсь в бане,
С соседями по дому мил.

Не пил и не курил ни разу.
К насилию не прибегал!
Какая всё-таки зараза,
Тот кто меня так оболгал!

Официально заявляю:
Я не какой-то Бармалей!
И разобраться умоляю
Тебя , МыШуша , поскорей!

Чуковский был не прав, МыШуша!
Он в заблужденье ввёл вас всех.
Не погуби мою ты душу,
Не соверши невольный грех!