Басня. Волы и ось

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Волы, гружённую углём, телегу волокли,
И в гору тяжести такой втащить уж не могли.
А Ось телеги, в такт Волам, скрипела что есть сил,
И этот скрип двоих Волов воистину бесил.
Тогда Волы сказали ей - "Всю тяжесть мы везём,
А стонешь почему-то ты, хоть ты тут не причём"...
          _________________

Мораль у этой басни, друг, понять и ты сумей,
Ведь тоже самое, порой, бывает у людей.
Одни по жизни груз проблем действительно везут,
Другие лишь играют роль, да лживо слёзы льют.

                * * *