18-ый

Никита Малкин
Неуклюжие волны дней,
Унесут имена людей,
Те, что слышали мы вчера,
Унесут навсегда,
Я вскрываю память свою,
Ненаточенным ржавым ножом,
Но ни лиц, ни дат, ни имён,
Я не узнаю,
Всё мне кажется странным сном,
Этот мир и его Бог,
И так манит ржавым серпом,
Месяца кривой рог,
Его сменит бездонный день,
Одинокий и полупустой,
Словно вечер сырой весной,
Завёрнутый в полутень,
И так тихо поёт мир,
Когда съёжившись, без ответов,
В детских комнатах малосемейных квартир,
Обваливается планета.