Грибов набрал однажды ёж

Наталья Родивилина
Грибов набрал однажды ёж.
Сложил горой в ложбинке.
Но разве много унесёшь,
Ведь даже нет корзинки?!

Он целый день их собирал -
Такой вот грустный случай!
Сел, головенку почесал
И вспомнил: он – колючий!

Грибочки быстренько поднял,
Надел их на иголки
И к маме с папой побежал
В любимый дом под ёлкой.