Море Лаптевых

Валерий Шум
То ли ангел глянул удивлённо,
Или померещилось во сне.
Луч проник в окно непринуждённо
И остановился на стене.
Может быть всерьёз, или для смеха
На столе записка для гостей:
«Я на море Лаптевых поехал,
Трудно в этой жизни без затей…»