Хек

Адела Василой
Чудо-юдо рыба Хек
Не заходит в воды рек:
- Слишком сладкая водица,
Не желаю в ней водиться!
То ли дело наше море -
В нём всегда по вкусу - соли,
И питательный бульон:
Водоросли да планктон!


От Веры Гаевской:

А в ответ ей пескари:
- Заходи к нам, не дури!
В наших реках благодать -
Мы сумеем отыскать
Всё, что хочешь, даже соль!
И мазут, и пергидроль,
И колёса от машин,
И запчасти, и бензин..
Ой... об этом зря сказали -
Хек уплыл в другие дали.