Одиночество

Чекмарев Сергей
Одиночество. Оно всегда одно.
Это ясно из определения.
И ему, конечно, всё равно
У кого какие есть стремления.

Ему грустно? Думаю, что нет.
Всё твоё и, в основном, с тобою.
Избежать с ним можно столько бед,
Предназначенных тебе судьбою.

Надо ли оно? Вопрос пустой.
Для одних, оно есть неизбежность.
Для других – оно сплошной покой
После бурной жизни, безмятежность.

Одиночество всегда одно
И не в силах сам его развеять.
Только повстречав ещё ЕГО,
Может стать оно твоей потерей.

Хотя возможен путь иной:
Цени людей и будь собой.