Ассоциации

Антишина Татьяна
Буриме на рифмы, предложенные Антоном Бубеничеком:
http://www.stihi.ru/avtor/bubenichek

Наркотики - мне видится притон,
Процессия - печальный тела вынос,
Полиция - конечно же жетон,
А Майкрософт, бесспорно - это Windows.
Реклама - лед для всех уже не айс,
А грипп свииной и птичий - просто вирус,
Глаза открою шире, или eyes,
И вижу - life уже сплошная lie,
Хоть ты кричи, хоть вой, хоть ржи, хоть лай!

Мальчишки, школа, "Беломор", " Дымок".
Деревня - дерево, а город - пластик.
Из детства наказание - шлепок.
Фашизм - парад огнем горящих свастик.
Гимнастика, зарядка, выдох-вдох,
А в лотерею выигрыш - fantastic,
Вся жизнь - игра, а ты полнейший лох,
Хоть понимаешь, что совсем не плох,
Поступков след стереть не может ластик.

Престиж и значимость - читай метраж,
Этажность и расположенье дома.
А ты с лапшею на ушах от лаж
Все видишь в искаженном свете - кома.
Источником наживы стал тариф,
Гипноз всеобщий звуком метронома,
Душе отрада - Пушкин, Тютчев, Фет. И в
Оценках жизненных я стал ретив,
Повсюду вижу только негатив.

Ну что ж, продолжим, в рамках жестких норм
учиться жизни я предпочитаю очно,
ведь опыт жизненный - для мозга корм,
а от болтливости спасает скотч, но
заполучить на творчество добро
не так легко, нужна благая почва,
и может напишу я что-то стоящее про
райский сад, Адама и его ребро,
к чему тут только эта буква ро?

Мечты уносят в прошлое... одежда из звериных шкур
сейчас абсурдом кажется, так много с ней морок,
потом был атлас, бархат и пурпур,
и серебро - приманка для сорок.
Ленив, медлителен, мы скажем, как лемур,
воинственен, талантлив - точно цезарь.
Богат, лучами славы он залит,
на самом деле - пешка, просто бездарь.
Конец у всех один - лежать под тяжестью надгробных плит
и в окружении таких же знатных кучи.
Не знаю право, что такое shit,
А если б знал, то был бы круче...
Прижимист, экономен - люди скажут жид.
А дреды эти, как парик из пакли,
В конце-концов ты тоже будешь брит,
И все - мартышкин труд, не так ли?

июль 2010г.