Давно виски уже покрыты сединой...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления и благодарности друзьям"

«С  ЮБИЛЕЕМ!!!»

...Давно виски уже покрыты сединой...
Но взгляд сияющий Вам скрыть не удаётся!!!
Ещё Вы молоды!!! И сердцем... И душой...
Вам интересно всё! И мысль вперёд несётся!

Дитя войны лихой, разрухи и потерь,
Вы столько дней суровых, трудностей познали...
Солидным возрастом похвастаться теперь
И улыбнуться прошлым горестям Вы вправе!!!

Сегодня Вам... Да нет, не будем говорить
И называть ошеломляющую цифру...
Но всё же это – Юбилей! И пусть взбодрит
Он Вас своим необычайным оптимизмом!!!

...Пусть слов о возрасте не знает Юбилей...
Пусть скажут Вам сегодня просто «С Днём Рожденья!»
И тост «За молодость!» поднимут в этот день,
Чтоб Вы не чувствовали летоисчисленья...

Чтоб годы долгие мучительной борьбы
Не пролетали перед Вами сожаленьем...
Чтоб не пронзало время Вас стрелой обид...
А возраст Вам служил хорошим украшеньем!!!

...Дорога Ваша и тревожна, и сложна...
Но Вы прошли её с достоинством отменным!!!
Гордиться могут Вами дети и жена!
И внуки выкажут пусть Вам своё почтенье!

Не всё, о чём мечталось, удалось достичь...
И впереди немало дел исполнить надо...
Неугомонная душа огнём горит!!!
Ещё на многое хватает ей заряда...

...И потому – сегодня мы желаем Вам
Беречь ту жизненную стойкость и закалку!!!
Не ощущать в душе усталости туман...
Пусть остаётся возраст Ваш для всех загадкой...

Желаем нужным быть! Работать и любить!
В судьбе участвовать детей и внуков Ваших!
О них заботиться! Им лучшим другом быть!
И с каждым годом становиться с ними краше!!!

Пусть греет сердце Вам семьи родной тепло,
Даёт здоровье, силы с жизнью Вам справляться!!!
Пусть на душе надёжно будет и светло,
А годы станут Вашим истинным богатством!!!