Жара

Антишина Татьяна
Все затаились, в тень ушли,
Выходят ночью.
Жизнь изменилась, все порвав
Устои в клочья.

Природа свой диктует ритм,
Свои порядки.
Не стоит спорить и играть
С судьбою в прятки.

Известен ей одной мотив
Своих поступков,
Сложнее прочих выбран путь,
А грани хрупки.

Шаг влево, вправо, и конец,
Лимит исчерпан.
Идет борьба за право жить,
Проверка нервов.

Возможно было так не раз,
Не два и раньше,
И бьет рекорды все жара
Все больше – дальше!

24.07.2010г.