Ночью

Саша Дюба
Ночью все кошки серы.
И смысла нет никакого -
Ночью все люди - сферы.
Осебенно в пол-второго.
Ночью все скрипы громки:
Шорох подобен стройке.
Ночью все мысли ломки,
И не поддаются кройке.
Но я хотел бы как-то,
Взяв свою волю в руки,
После второго акта
Сшить воедино звуки.
И вот тогда, точно,
Сон будет чист и мягок,
Будет спокойно ночью
Течь среди лунных грядок.