И настал час священнейшего безмолвия

Иоанн Богомил
О, я и не подозревал,
Какой скрывается под намокшей ношей,
Под личиной трижды опошленной
Божественный потенциал.

Вскрылись ларцы вечного девства,
Отступили вселенские бедствия.
Чаша Грааля сияет премирно.
Эра мессианистического мира.

Отыграли шабаш хвостатые,
Третьей атомной ходатаи,
Сошли с неба феодосии киево-печерские,
франциски Ассизские...

И настал час священнейшего безмолвия -
Вторая Соловецкая ударила как ослепительная молния.