Новосёлам сумеречных зон

Гайтан
Нас отравят ветры забытья,
Нас напоят сном ночей колодцы.
Небо в грязной пене для бритья
Верх берет над бородатым солнцем.

Вытравив свинцом в гравюру день,
Будто к стуже шаг, сквозь муку тленья,
Всяк — да будет свят от взлета цен
На тепло (и в нем совокупленья).

Близок праздник сумеречных зон,
Когда снежной кашей первородной
Давится в «мгновениях» Кобзон,
Поднимая оптимизм народный.

                * * *

С новосельем в серости, и пусть —
В лукоморьях сказочнее трипы!
Мы печаль, как конопляный куст,
Искурить
          вдвоем
                вполне
                смогли бы.