Пластинка в стиле ретро

Светлана Пугач
Включил мелодию осенний день,
Завёл пластинку в добром стиле ретро,
Печаль ложится лёгкая, как тень,
В тетрадке нотной из дождя и ветра.

Поёт негромко голос ноября
О чём-то удивительно знакомом,
Потрескивая чуть, слегка скрипя,
Стареющей иголкой патефона.

И льётся лунный свет от Дебюсси,
Перечеркнув скрипичный ключ ненастья,
Пронзительно высокой  нотой СИ
Душа сквозь слёзы ждёт и просит счастья.

Стекает в сердце негою тепло,
И кажется далёкой неизбежность,
А дождь поёт мелодией в окно
О том, что где-то заблудилась нежность...

Далекая мечта, как лёгкий сон,
Срывается в полёт порывом ветра.
Заводит осень старый патефон...
Поёт душа в знакомом стиле « ретро».