Скатерть-самобранка

Маргарита Шушкова
Как сегодня утром спозараночку
Расстелю я скатерть-самобраночку!
Самовар да пряники медовые!
Яства неизведанные, новые,
Тоже здесь на скатерти красуются!
Только глянет милый, залюбуется!
Утка с апельсинами под соусом!
Бутерброды тёплые с анчоусом!
Рыба в кляре.. мусс.. икра заморская
Редкостная маленькою горсткою!
Мармелада дольки золотистые!
А ещё - шампанское искристое,
Чтоб была беседа задушевною!
................................
Не простая скатерть, а волшебная!
Бабка мне давала наставления:
- Коль полюбишь, наберись терпения..
Затащить в постель - дела нехитрые,
Чтоб потом остаться позабытою!
Потихоньку милого приваживай,
К сердцу сквозь желудок путь налаживай!
Да возьми в подарок самобраночку,
Чтобы каждым утром спозараночку
Вкусно, сытно накормить любимого..
Сыт мужик - и ты за ним счастливая!

Я советам бабкиным внимаю -
Скатерть ежедневно расстилаю!



На конкурс Простые вещи - 13. Сказки.
Семь Дней