В бутылке

Татьяна Шкодина 2
Мне говорят: веди себя скромнее!
Не лезь в бутылку! Не лечись вином! –
От слов таких я просто зеленею
И прячусь за бутылочным стеклом…

Да я почти не пью! Живу в бутылке, -
Как самый рядовой, обычный джинн.
Люблю кино и мятные пастилки
И ненавижу праздник хэллоуин, -

Нацепят маски и рога в придачу
И, ну – чудить! Да все, кому не лень
Трясут мою бутылку! Я батрачу
По-черному в безумный этот день.

Фантазии страшил тыквоголовых
Я вынужден в реальность воплощать!
..А мне бы в этих сумерках лиловых
Хоттабыча, к примеру, навещать…

Ему-то повезло: работа в цирке!
И лампы он своей не стал рабом.
… А я живу, как прОклятый, в бутылке
И бьюсь в её стекло с размаху лбом…