поцелуй змеи

Пуська Бятая
Пожалей змею, приласкай змею, отогрей змею на груди. Раздели с ней хлеб и постель свою, за змеёй три ночи ходи. Ты купай змею во семи водах, в молоке купай и в вине. Полюби змею, пересиль  свой страх, гладь змею по чёрной спине. Защити змею от людей и вьюг, от зверей и лютой жары. Будь ей мать и дочь, и жена, и друг, и покорный раб – до поры.  До седьмой звезды, до седой луны, до непрошеных тихих слёз…

Поцелуй змеи возвращает в сны. Навсегда. Навечно. Всерьёз.