То, что касается уз Гименея...

Игорь Белкин Странные Вещи
Смотрите, смотрите, расплавило солнце
Эгейского моря усталость,
тяжёлые волны фаланг Македонца
штурмуют гранитные скалы.

Ссыпаются камни последних фортеций
в неистовость водной купели,
а Вы за тунику упрятали сердце
от ласковых слов менестреля.

Не бойтесь, не трону, мне путь Александра
ни в чём повторить не по силам,
и жизнь не театр, а роль диверсанта
всегда вызывает немилость.

Сплошной диссонанс, здесь и солнце, и ветер,
и листья зелёной оливы
на пляже девицами в кордебалете
танцуют, ничуть не фальшивя.

И я не фальшивлю, я прямолинеен
и с Вами в любовь не играю,
и то, что касается уз Гименея –
согласен на них, дорогая!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»