Ты мой кислород... я дышу лишь тобой...

Вдохновлённая Молчанием
          
                я дышу лишь тобой...
                я тобой лишь болею...

Еще я пытаюсь вписать твое имя в себя запятыми...
Оно, как бумажный листок, где-то тонет в районах желудка.
А ночь сводит пальцы от боли... Мы стали чужими?
Фальшивость мечты так, наверно, карает судьба-проститутка.

Мне воздуха снова не хватит увидеть тебя за спиною...
Отдышка на сердце расстроит синдром от хмельной аллергии.
Ночь будто в запястьях трещит... Ты уже не со мною?
Пьёшь жадно глотками чужие рассветы? Пьёшь губы чужие?

Глазам обезвоженным сложно прочитывать мысли...
Скажи, разве вредной в друг друге мы стали привычкой?
Кусками ночь сложит останки разорванных жизней...
Неужто любовь не воскреснет, оставшись лишь едкой кавычкой?

Мне спать не дает голос твой завывающим кашлем...
А сможет ли наш приговор дотянуть до амнистий? Любимый,
Я будущих дней не хочу –  мне одной без тебя выжить страшно,
Ты мой кислород...
             всё же верю, что любишь...вернешься...обнимешь...