Справедливость и вера

Батистута
   Сфинкс-подросток читал журнал, устроившись на куртке Морта в тени помойки. Футболка надета горловиной на голову – золотой немес Манчестер Юнайтед.
   Все немного полюбовались феноменом  гармонии обстоятельств и униформы.
   
   Морт продолжил:
   - Чего хотим?

   Призрак Доброй феи чистил уши волшебной палочкой неподалеку.

   - Ясно. Хотим пить. Так пейте, - Морт кивнул на пивную упаковку, - только не все сразу.

   - Хотим справедливости, – подал голос Марка.

   - Берите, - сказал Морт, - банка справедливости на двоих. Остальное – НЗ. На случай ночевки.

Какая ночевка? какая ночевка? какая ночевка? какая ночевка? пустырь двадцать миль в поперечнике. мили три уже прошли. или можно вернуться на объездную. к шести там будет  фура Макса. 

   - Не будет ни фуры Макса, ни Феррари Шумахера. Трасса перекрыта. Просело полотно.

   Тут храбро зачирикал Конус:
   - Как-то Сокер выдал премию левыми сотнями - и у нас были проблемы на ипподроме. Спасибо Феликс уладил. Мы следили потом. Утром Феликс получает кирпичи в банке. У  Феликса их забирает Сокер. Мы забираем у Сокера конверты.Теперь Сокер говорит, что денег еще нет. А я видел, как он выходил от Феликса с этой своей мани-сумкой.
   Морт, твой френдило – гнида. Ему никто не верит. Тебе тоже не очень.

   Морт снял перчатки. И разразился мощной теософической лекцией:
   - Вера – это дисциплина.