Паруса, паруса, паруса

Валентин Соловьёв Ст
                Севастополь -
                - рейд у бухты Омега               
                Отличная мореходная погода
                Вдоль мелководья катятся волны
                От их аж шипя расстилается пена
                а на рейде...

Паруса, паруса, паруса
Белизной забивают глаза
 
А над ними качаясь слегка
Облака, облака, облака

А простор без конца голубой
Солнце с ветром нас кличат с собой

Нам троса, мачты, реи, рули
Навсегда атрибуты в пути

И не зря знать дано так Судьбой
Что у моря наш город родной

А Судьбы мы не мыслим иной
Чем походной, военной, морской

Чтоб и в дальних не наших морях
Гордо несть нашей Родины Флаг!