Надежда не теряется в глазах

Айирина
Надежда не теряется в глазах…
она лишь может в уголок забиться…
глядя с опаской, на серьезнейшие лица…
что говорят и спорят впопыхах…

Тогда, укрывшись пледом из ресниц…
и заварив душистый чай в глазницах…
сметает пыль с мечты и достает на свет…
все то, что не успело воплотиться…

Вытряхивает сор ненужных слов…
разглаживая старые затеи…
все то, что было раньше только сном…
дремало много лет в углу за дверью…

И ,наведя порядок , лад, уют…
отмыв страданьем и очистив болью…
пускает в сердце маленький цветок…
надежду…вместе с верой и любовью…