Как говорит наш шеф...

Самогрыз
Когда женат не первый год,
Семейные всё туже узы,
Мечтаешь выпрыгнуть из лузы
Бильярдным шаром в небосвод.

Какие тучки! Вот и вот!
Волной вздымаются их блузы!
Забытый вспоминаешь блюз, и...
Вдруг понимаешь, ты не тот

Беспечный холостяк и мот,
Который юбку не пропустит,
И уведёт её за кустик.

Давно проплыл за поворот,
Где молодость впадала в устье
Солидных лет... Как их боюсь я.


Сонет-рецензия на  «От деланья детей светлеют души» (Людмила Станева) http://www.stihi.ru/2010/11/03/7121