Падает время по капле

Айирина
Падает время по капле,
гулко стучит в виски.
Мягким касанием лапок
кошки листают дни

Затейливо выгибают спинку,
но кошек ..увы.. не люблю.
Они убегают в сторонку
и путают в сердце листву

Проказницы, что же делать?
Разбросанный ворох дней,
и лапок мягких узоры
беззвучной канвой на ней

Разбавлю я солнцем воду
и станет молочной река.
Оставят шепенье кошки
и дни не уйдут с молотка.

Бесцельной чредой унылой
карьера ...работа....дом..
Падает время по капле
и солнце кипит ключем..